Share this
Share

Share

shares

Pandora Experience, Escape Room di Bandung Paling Seru!

6 September 2020  Ajeng

Saat mengunjungi Bandung, nggak cuman wisata alamnya aja yang bisa kamu nikmati. Sesekali, pergilah ke Escape Room di Bandung, Pandora Experience. Tempat yang satu ini cocok banget buat kamu yang suka dengan tantangan ala-ala detektif gitu. Menariknya, di sini kamu akan disuguhkan dengan suasana yang menegangkan. Jadi, kebayang nggak serunya bakalan kayak gimana?

Pandora Experience itu sendiri adalah sebuah Escape Game dalam ruangan. Permainan yang satu ini merupakan rancangan anak muda Indonesia, Michael Timotius dan Jancent Ong. Jenis permainan escape room di Indonesia ada banyak dan sudah tersebar di beberapa kota. Ada Totem Room Escape, Xcape, Escape Hunt, House of Trap,  Tick Tock Escape, dan salah satunya Pandora Experience.

Selain di bandung, Pandora Experience ini sudah tersebar di tiga kota besar lainnya, yaitu Jakarta, Surabaya, dan Bali.

Pandora Experience Bandung

via jurnalposmedia.com

Bagi yang belum tau, di Pandora Experience ini kamu harus bisa memecahkan sebuah misteri atau kasus. Kamu akan menelusuri berbagai rintangan hingga akhirnya bisa menemukan jalan keluar. Di setiap rintangan tersebut, kamu harus memecahkan beragam teka-teki dan kode agar jalan lainnya bisa terbuka. Bentuk dari tantangannya pun bervariasi, dan kamu bisa memilih settingnya sendiri.

Asik Banget Kayak Beneran

via jawapos.com

Bermain di escape room di Bandung ini pokoknya bakalan seru banget. Setiap setting di ruangannya terlihat seperti nyata. Ditambah lagi, kamu bakalan ngerasa seperti seorang detektif sungguhan. Kamu akan dipaksa untuk muter otak untuk memecahkan setiap teka-teki dan misterinya.

Halyang tidak kalah menariknya adalah jalan cerita dari permainan tersebut. Ada berbagai kejutan yang akan kamu alami, dan dari situlah keberanian dan kecerdasan kamu diuji. Misalnya, lorong-lorong sempit dengan tulang-tulang bohongan, tangga vertikal yang panjang ruangan penjara yang sangat mengerikan, dan masih banyak lagi.

Dengan  setting yang dikemas sangat ‘real’, jantung kamu kan berdegup kencang, bahkan sesekali bisa teriak saking panik dan takutnya.

Peraturan di Pandora Experience Bandung

via jejakpiknik.com

Permainan ini mengharuskan kamu bermain secara berkelompok. Jumlahnya mulai dari dua sampai delapan orang. Jadi, bermain di sini akan lebih seru dengan teman-teman, dan kamu nggak perlu khawatir nggak bisa memecahkan kasusnya. Mikir bareng-bareng emang bakalan lebih seru!

Apa yang Akan Dilakukan di Escape Room di Bandung?

via tripadvisor.com

Saat masuk ke ruangan Pandora, kamu akan diberikan kasus atau teka-teki. Kamu bebas bertanya mengenai petunjuk pada game master melalui handy talkie. Namun, biasanya kamu akan diberikan tiga kali kesempatan saja untuk bertanya. Kalau terus-terusan bertanya, nggak bakalan asik, dong? Setiap petunjuk yang diberikan tentu saja masih berupa ‘clue’ lain, jadi kamu masih harus berpikir keras untuk memecahkannya.

Pokoknya alur cerita yang ada di permainan ini nggak bakalan ketebak. Kamu akan dihadapkan dengan adegan-adegan menarik sekaligus menegangkan. Misalnya, lorong rahasia dan ruang tersembunyi yang bakalan bikin kamu penasaran dan deg-degan. Menariknya, permainan ini juga menggunakan teknologi efek visual, sehingga kamu bakalan ngerasain sensasi yang lebih creepy.

Cara Bermain Escape Room di Bandung

via suara.com

Setiap kelompok  akan diberikan misi untuk memecahkan misteri dalam waktu 2 jam. Selama waktu tersebut, kamu harus bergerak untuk menemukan jawaban teka-teki yang diberikan. Setiap kelompok akan diberikan handy talkie untuk menghubungi game master jika kamu stuk dengan teka-teki tersebut.

Sepanjang perjalanan, pokoknya kamu akan disuguhkan dengan berbagai teka-teki. Jadi, pintar-pintarlah dalam menyusun strategi, sehingga kamu bisa segera menemukan jalan keluarnya. Kalau tidak berhasil memecahkan masalah dalam waktu 2 jam, kamu berarti gagal! hhu

Episode Escape Room Pandora Experience Bandung

1. AmityVille – New Orleans Horror

via destinasiku.com

Episode Amityville – New Orleans Horor ini menceritakan tentang seorang detektif dan psikoanalis yang menemukan bukti pemujaan setan saat menyelidiki pemerkosaan seorang wanita muda. Durasi permainan ini adalah 2 jam yang bisa dilakukan  2 sampai 8 Orang. Jadi, udah kebayang kan suasana horrornya akan seperti apa?

2.The Dutchman

via tripadvisor.com`

AThe Dutchman merupakan cerita tentang John Claude, seorang pria yang bertugan membongkar kejadian paranormal dan supranatural. Di permainan episode ini, kamu akan berperan sebagai John Claude dan menjelajahi kapal hantu yang dikenal dengan sebutan Flying Dutchman. Gimana, kamu tertarik nyoba yang ini?

3.Temple Of Doom

via tripadvisor.com

Tempel of Doom adalah salah satu episode di Pandora Experience Bandung yang sangat menantang sekaligus bikin deg-degan. Permainannya menceritakan tentang seorang dokter yang ditugaskan Pemerintah India untuk menyembuhkan sekelompok pria yang menderita penyakit yang sulit disembuhkan. Lalu ia menelusuri sebuah kuil menyeramkan untuk mengungkap rahasia di baliknya yang dikenal dengan nama Sankara.

4.The Howling Catacomb

via tripadvisor.com

Terakhir, ada The Howling Catacomb yang menceritakan tentang seorang intelektual Inggris bernama Bernadette yang bertugas menyelidiki hilangnya 2 agen interpol secara misterius di jalanan Paris. Dalam permainan episode ini, kamu harus memecahkan plot misteri dan menemukan berbagai fakta di sepanjang kota orang mati tersebut. Cocok banget nih buat kamu yang sudak dengan cerita detektif!

Harga Tiket Escape Room di Bandung

Harga tiket untuk Pandora Experience, yaitu:

1. 2-3 pemain: Rp 200 ribu (weekday), Rp 220 ribu (weekend)

2. 4-7 pemain: Rp 175 ribu (weekday), Rp 195 ribu (weekend)

3. 8 pemain: Rp 150 ribu (weekday), Rp 170 ribu (weekend)

Semakin banyak pemainnya, semakin terjangkau juga tiket masuknya. Per orangnya akan diberi waktu main selama 2 jam, ya.

Alamat Pandora Experience Bandung

Untuk mengunjungi Pandora Experience, kamu bisa datang lagsung ke Jalan Sukajadi No.173A, Cipedes, Sukajadi, Kota Bandung, Jawa Barat 40162.

Jadi, kamu mau kapan datang ke Escape Room di Bandung ini?

Berikan komentarmu

Related articles

 #episode pandora experience #escape room bandung #escape room harga #lokasi pandora experience #pandora experience #pandora experience bandung #pandora experience harga #rumah hantu #tips pandora experience
Share di whatsapp

Pilihan editor