Share this
Share

4 shares

10 Kantor Idaman Paling Keren Di Dunia Yang Diminati

3 June 2017

Kantor Idaman Paling Keren Di Dunia Yang Diminati

Apa hal yang pertama kali kamu pikirkan kalau mendengar kata “kantor”? Beberapa orang dapat menyebutnya dengan bosan, atau bahkan stress. Itu wajar, karena di zaman sekarang masih saja ada kantor yang bersifat konservatif dan agak “kaku”.

Kantor idaman paling diminati di seluruh dunia

Namun tentu saja sudah banyak kantor-kantor diluar sana yang sudah mengadopsi ciri khas kantor modern. Kantor idaman ini punya fitur-fitur yang unik, desain yang bagus dan bahkan hampir tidak kelihatan seperti kantor sama sekali. Biasanya kalau di Indonesia kantor ini cenderung diadopsi oleh perusahaan startup yang gayanya lebih fleksibel dan santai.

Dari mulai kantor Google sampai Facebook, mereka adalah contoh kantor idaman yang asik dan tentunya menjadikan para karyawan ngiri kalau melihatnya. Inilah 10 kantor idaman di dunia yang paling diminati, dijamin bakan bikin kalian lebih pengen resign termotivasi.

Yah, dijamin lah gak bikin bosen kalau bisa kerja di tempat kayak gini, ya nggak!

Kantor idaman White Mountain

Kantor Idaman Paling Keren Di Dunia Yang Diminati

Kantor yang mirip dengan lokasi syuting seperti di film-film Sci-Fi. White Mountain adalah sebuah kantor data-center yang berlokasi di Stockholm, Swedia.

Kantor ini tidak hanya keren namun juga menginspirasi siapapun yang melihatnya, mulai dari desain, teknologi, inovasi sampai-sampai lokasinya yang dibangun di dalam bunker. Benar-benar tempat impian untuk bekerja para praktisi IT nih.

Kantor Zynga

Kantor Idaman Paling Keren Di Dunia Yang Diminati

Zynga dulunya adalah perusahaan game yang populer dengan games-nya yang dikenal adiktif di Facebook. Meskipun sekarang mereka tidak sepopuler dulu, namun perusahaan yang sudah dibangun, masih tetap ada dan beralih menjadi membuat games untuk mobile.

Di dalam kantor Zynga, ada banyak hal keren yang bisa kamu temukan termasuk beberapa seminar yang dapat dihadiri para karyawannya seperti seminar menggambar, bahkan seminar untuk para anjing, dan masih banyak lagi.

Kantor LEGO

Kantor Idaman Paling Keren Di Dunia Yang Diminati

Kantor Idaman Paling Keren Di Dunia Yang Diminati

Men-desain dan membuat mainan mungkin adalah salah satu pekerjaan yang paling asik di dunia ini. Apalagi kalau permainan yang dibuat tidak hanya untuk anak-anak, namun juga orang dewasa pun suka memainkannya.

Di dalam kantor LEGO, untuk meningkatkan semangat kerja para karyawan, LEGO punya banyak sekali permainan yang terinspirasi dari produknya sendiri. Jadi jangan heran kalau di kantor ini kamu suka melihat papan seluncur daripada tangga. Karena begitulah yang namanya kantor idaman!

Kantor Urban Outfitters

Kantor Idaman Paling Keren Di Dunia Yang Diminati

Sebagai perusahaan yang mengedepankan inovasi, fashion dan ide-ide, perusahaan busana asal Amerika, Urban Outfitters mengubah sendiri desain kantor mereka menjadi tempat inspirasi para karyawan yang bekerja di dalamnya.

Mereka punya tempat santai yang fashionable, tempat kerja yang tersusun, dan beberapa spot lain yang dapat membuatmu menghasilkan ide bila berada disana.

Kantor Nokia

Kantor Idaman Paling Keren Di Dunia Yang Diminati

Setelah Nokia diakuisisi oleh Microsoft, kantor yang semula mainstream kini berubah menjadi atraktif dan inovatif. Memang tema yang diangkat untuk mengubah tampilan kantor diikuti dengan desain smartphone mereka. Keindahan desain dan susunan warna desain kantor ini ternyata membangktikan semangat para karyawannya.

Kantor Selgas Cano Architecture

Kantor Idaman Paling Keren Di Dunia Yang Diminati

Kalau kebanyakan kantor-kantor berlokasi di tengah kota besar, kantor yang satu ini berbeda. Kantor Selgas Cano Architecture berada di tengah hutan dan tujuan mereka membangun kantor di tengah hutan adalah untuk membangun inspirasi dan kreatifitas para karyawannya yang bekerja disana.

Namun jangan salah, kantor yang berada di tengah hutan ini tidak kalah canggih dengan kantor di tengah kota, mereka justru sangat berinovasi terhadap arsitektur yang dapat membuat mereka membuat sesuatu yang diinginkan untuk kenyamanan.

Dropbox

Kantor Idaman Paling Keren Di Dunia Yang Diminati

Perusahaan perangkat lunak berbasis cloud ini juga tidak kalah keren. Seperti kebanyakan kantor IT startup yang sedang ngetrend, Dropbox juga banyak menawarkan kenyamanan dalam kantor yang bikin karyawan untuk betah bekerja.

Kantor Pallotta Teamworks

Kantor Idaman Paling Keren Di Dunia Yang Diminati

Inovasi dan kreatifitas memang tidak ada batasnya. Perusahaan yang bernama Pallotta Teamworks pun tidak ingin kalah soal desain kantor. Mereka menggunakan kontainer untuk membuat ruangan yang terpisah di seluruh kantor.

Inventionland Design Factory

Kantor Idaman Paling Keren Di Dunia Yang Diminati

Kantor yang benar-benar mirip taman bermain! Hanya di kantor ini kamu bisa menemukan rumah pohon, kubikal yang berbentuk goa-goa sampai kolam ikan yang membuat karyawan dapat bersantai sambil memasukan kakinya ke dalam air.

Kantor Google

Kantor Idaman Paling Keren Di Dunia Yang Diminati

Sudah tidak diragukan lagi, kantor Google mungkin adalah salah satu tempat terbaik di dunia untuk bekerja. Google punya tempat yang luas dan dipenuhi fitur-fitur yang nyaman dan kegiatan indoor yang menyenangkan seperti fitness, basket sampai tempat tidur rahasia untuk para karyawan.

Baca juga artikel menarik lainnya:

Berikan komentarmu

Related articles

 #dropbox #dunia #google #idaman #kantor #keren #lego
Share

Pilihan editor