Share this
Share

3 shares

6 Hal Penting Yang Perlu Diketahui Sebelum Belajar Gitar

3 June 2017

Hal Penting Yang Perlu Diketahui Sebelum Belajar Gitar

Mau belajar gitar? Pastikan ikuti tips berikut!

Ketika melihat temen main gitar terbesit pikiran ” wah kayaknya keren tuh bisa main gitar apalagi ampe bisa main di atas panggung” akhirnya niatpun muncul untuk membeli sebuah gitar baru, Ketika dicoba pas belajar gitar?
“tangan sakit, tidak bisa” mainkan kunci gitar, Jarinya sakit broo, ketika dicoba bunyinya gak karuan, yang pada akhirnya niat untuk bermain gitarpun memudar.

Memang dalam belajar bermain gitar diperlukan proses yang tidak pendek, kuncinya cuma jangan nyerah aja,, dan ada baiknya sebelum terjun atau yang sudah terjun tapi kagak bisa -bisa untuk memperhatikan tips berikut:

1. Latihan Jari

Hal Penting Yang Perlu Diketahui Sebelum Belajar Gitar

latihan jari? ya.. hal utama yang harus dilakukan adalah merefleksikan jari-jemari agar terbiasa untuk menekan fret demi fret gitar. Pada awalnya memang terasa sakit apalagi yang memakai senar String. Tapi setelah itu jari-jari ini akan kebal, hahaha, saya juga awalnya gitu, ampe ngambek ama gitarnya 2 tahun gara” setiap main gitar jari-jari selalu sakit,, sakitnya tuh disini…hahah..

2. Menghapal kunci dasar

Hal Penting Yang Perlu Diketahui Sebelum Belajar Gitar

Kunci gitar menjadi hukum yang wajib dihapal oleh para dewa gitar dan calon dewa gitar, tapi untuk anda yang baru pemula, pelajarilah kunci-kunci dasar terlebih dahulu, mulai dari kunci A, B, C, D, E, F sampai G.

3. Bertanya kepada ahli

Hal Penting Yang Perlu Diketahui Sebelum Belajar Gitar

Masih kaku dalam bermain kunci? tanyakanlah pada ahlinya,, tanyakan kepada teman-teman anda yang bisa bermain gitar, minta diajarkan cara bermain gitar, mulai dari bermain kunci, sampai menyetel/menyetem gitar. Untuk menemukan seorang ahli bisa dengan bertanya ke kenalan yang jago main gitar. Atau juga bisa berguru sama seorang pengajar yang berprofesi sebagai guru gitar. Untuk hal ini, tidak perlu malu gak bisa main instrumen. Jangan salah! gitaris yang jago pun seperti Steve Vai dan Kirk Hammet dari Metallica, mereka dulunya adalah muridnya Joe Satriani.

4. Googling (Cari informasi di internet)

Hal Penting Yang Perlu Diketahui Sebelum Belajar Gitar

Carilah informasi – informasi seputar dunia gitar,, ini sangat diperlukan buat anda yang ingin mendalami musik dibidang gitar, carilah informasi yang ada kaitanya dengan konten video, lohh kok video sih??
yah kan biar bisa langsung lihat cara mainnya gituuu…. hehehe. Jaman sekarang yang penuh dengan teknologi, manfaatkanlah untuk memenuhi hobimu, salah satunya adalah belajar main instrumen.

5. Mencoba memainkan beberapa lagu

Mencoba memainkan beberapa lagu

Walaupun pemula dan belum terlalu hapal sama yang namanya kunci gitar, namun cobalah untuk memainkan satu buah lagu yang paling disukai, carilah kunci-kunci gitar yang anda sukai di internet dan cobalah mainkan. walaupun agak tidak cocok, tapi cobalah cari feel yang tepat.

percaya atau tidak, anda akan bisa bermain gitar dengan cara ini, karena kita akan terbiasa dengan mempraktekan langsung, contohnya saya dulu pertama belajar gitar dari youtube,, ketika melihat “MASTER GITAR” SUNGHA JUNG di youtube memainkan musik “SOMEONE LIKE YOU” hasil aransemennya dia,, saya langsung cari tutorial cara memainkannya pada saat itu juga diyoutube. dengan kerja keras akhirnya bisa. BANYANGIN, PEMULA BISA MEMAINKAN ARANSEMEN LAGUNYA SUNGHA JUNG?

6. Jangan pernah menyerah

Joe Frusciante - Jangan pernah menyerah

Yups, janganlah mudah menyerah, walaupun bunyinya tidak karuan dan jari-jarinya sakit pas waktu belajar janganlah putus asa, jangan berhenti, coba dan coba lagi.. dan anda dan teman-teman semua akan terkejut dengan hasilnya.. PERCAYA DEH!

Baca juga artikel menarik lainnya:

Berikan komentarmu

Related articles

 #belajar #gitar #latihan #music #tips
Share

Pilihan editor