Beberapa tempat yang dulunya terpakai kini telah ditinggalkan dan menyisakan kesan misteri dan angker yang akan membuat kita merinding. Tempat yang dulunya dihuni oleh manusia kini telah jauh dari tempat keramaian seolah terasingkan dan tak ada satupun makhluk kasat mata yang tinggal di daerah ini, lain halnya yang tidak kasat mata.
Rel Kereta La Petite Ceinture, Paris
Fotografer Pierre Folks menghabiskan waktu 3 tahun untuk mengamati tempat ini yang pernah terkenal dulu di Paris ini. Mulai ditinggalkan sejak tahun 1934
North Brother Island, New York City
Sebuah rumah yang pernah dijadikan rumah sakit untuk para veteran perang dunia ke-2. Dan juga tempat rehabilitasi untuk anak muda setelah zaman perang dan seterusnya. North Brother Island terlihat sekilas seperti bekas sebuah universitas. Tempat ini telah ditinggalkan 50 tahun terakhir dan sejak saat itu perlahan-lahan berubah menjadi hutan menyeramkan.
Pembangkit listrik Chernobyl
Setelah peristiwa nuklir yang terjadi 1986, Chernobyl sejak saat itu ditinggalkan dengan alasan tertentu. Tidak adanya aktifitas manusia di tempat ini menjadikan makhluk lain mulai menempati tempat ini. Kedua gambar diambil dari udara tahun 1990 dan 2013 yang mana sebuah perbedaan begitu terlihat, pepohonan mulai menjalari tempat ini dan menelan seluruh kota.
Barisan kapal keram yang membusuk di dekat segitiga bermuda
Ferris Wheel, Seattle
Sebuah gudang yang berubah menjadi pohon menyeramkan ini bikin merinding
Taman bermain angker
Rel kereta api tua, Berlin
Sudah tidak ada kereta yang lewat, kini giliran pohon yang berdiri disitu.
Track Bobsled yang pernah dipakai untuk Olimpiade musim dingin 1984, Sarajevo, Bosnia
Kereta hantu
“Tent of Tomorrow” sebuah bangunan yang pernah dijadikan pameran dunia 1964 mulai berlumut, New York
Roller Coaster yang sudah ditinggalkan, China
Bangunan tua yang dihuni sebuah pohon
Taman bermain tua yang angker, Arkansas
Jembatan menuju dunia lain
Motor yang dimakan pohon
Stasiun kereta tua yang telah ditinggalkan, Polandia
Kamar mandi tua di sekolah, Atlanta
Valley of the Mills, Italia
Kastil tua yang ditinggalkan, Kilgarvan, Irlandia
Gereja tua di tengah hutan yang ditinggalkan
Mobil yang terkubur ditelan rumput, Taiwan
Salah satu hotel tua, Jerman
Hotel yang ditinggalkan pada tahun 1990 kini menjadi angker dan tertutup lumut
Kuil Angkor Wat, Kamboja
Sebuah taman hiburan yang ada di Beijing
Dulu taman hiburan ini dibuat, namun tak pernah dibuka karena alasan tertentu
Taman air di Jepang yang telah ditinggalkan
Hotel del Salto, Kolombia
Rumah hantu
Nara Dreamland, Jepang
Salah satu kota yang ditinggalkan di Taiwan
Proses rumah biasa menjadi rumah angker di Detroit, US
Sebuah perubahan drastis pada satu dari deretan rumah ini yang mulai ditinggalkan dan tak terurus. Akhirnya jadi rumah angker.
Baca juga artikel menarik lainnya:
- 10 Jembatan Paling Angker Di Dunia Dan Cerita Seram Dibaliknya
- La Isla De Las Munecas: Pulau Angker Di Meksiko Yang Dipenuhi Boneka Seram