Share this
Share

40 shares

13 Alasan Kenapa iPhone Kamu Cepat LowBat

3 June 2017

Alasan Kenapa iPhone Kamu Cepat LowBat

1. Location Services tidak diberikan limit

Pergi ke Settings > Privacy > Location Services.

Disana kamu akan temukan beberapa apps yang memakasi GPS untuk melakukan pencarian lokasi. Mungkin ada beberapa App yang memang butuh feature ini, namun sebagian tiap perlu dan membuat baterai boros.

Alasan Kenapa iPhone Kamu Cepat LowBat

2. Fetch data terus berjalan

Secara default, iPhone biasanya melakukan check update untul email baru, calendar, dan contact yang akan membuat baterai iPhone cepet kempes.

Pergi ke Settings > Mail, Contacts, and Calendars > Fetch New Data > Manually

Alasan Kenapa iPhone Kamu Cepat LowBat

3. Kamu tidak menutup Apps yang tidak kamu butuhkan

Alasan Kenapa iPhone Kamu Cepat LowBat

Pada kenyataannya masih ada aja orang yang tidak perduli dan bahkan tidak tahu tentang hal yang simple ini. Gitu deh kalo orang yang bisanya cuman beli doang, gaya-gayaan (ups!)

Doble tap main button, disana kamu akan lihat beberapa apps yang telah kamu pakai sebelumnya. Silahkan slide ke atas untuk menutupnya. Lakukan kebiasaan ini untuk menghemat baterai.

4. Beberapa effek animasi aktif

Fitur ini adalah efek animasi yang akan memperlihatkan apps seperti melayang-layang saat kamu menggeser iPhone. Memang sih terlihat menarik, tapi sayangnya boros baterai.

Pergi ke Settings > General > Accessibility > Toggle Reduce Motion on.

Alasan Kenapa iPhone Kamu Cepat LowBat

5. Layar hape kamu terlalu terang

Layar yang terang selain bikin sakit mata, bikin lowbat juga. Demi kesehatan mata dan kesehatan baterai, silahkan matikan auto-brightness-nya.

Pergi ke Settings > Wallpaper & Brightness > Tone it down a bit.
Atau bisa juga lewat slide down yang ada di atas layar.

Alasan Kenapa iPhone Kamu Cepat LowBat

6. Gunakan airplane mode bila tidak ada akses internet

Alasan Kenapa iPhone Kamu Cepat LowBat

Ini cuma situasi jika kamu sedang tidak ada internet, dan kebetulan juga berada di tempat yang rendah sinyal. Kamu bisa slide ke atas dari menu utama, tempat control setting, trus hidupkan mode airplane.

7. Selalu menghidupkan wifi

Alasan Kenapa iPhone Kamu Cepat LowBat

Pasitkan kamu hanya menghidupkan wifi disaat memerlukannya

8. Beberapa download otomatis masih aktif

Fitur yang sangat menarik untuk beberapa apps di iPhone tanpa melakukan update. Namun jika kamu ingin menghembat baterai, sebaiknya dimatikan.

Pergi ke Settings > iTunes and App store

Alasan Kenapa iPhone Kamu Cepat LowBat

9. Spotlight search aktif

Bila kamu memang tidak biasa memakainya, dimatikan saja lewat slide down dari tengah home screen.

Pergi ke Settings > Spotlight search

Alasan Kenapa iPhone Kamu Cepat LowBat

10. Background App Refresh aktif

Kamu dapat mematikan semuanya atau hanya beberapa bagian saja.

Pergi ke Settings > General

Alasan Kenapa iPhone Kamu Cepat LowBat

11. Kamu tidak mematikan Airdrop

Alasan Kenapa iPhone Kamu Cepat LowBat

Ini adalah fitur baru dari iOS7 yang memungkinkan user untuk men-share document dan informasi lain ke devide yang berbeda. Jika kamu mengaktifkannya, dia akan terus mencari device yang dapat dihubungkan. Gunakan control center untuk mematikannya.

12. Notification apps terlalu banyak

Inilah beberapa dari ping yang kamu dapat setelah melakukan update app atau bermain game. Untuk mematikannya, switch off per app yang ada di notification centre.

Pergi ke Settings > Notification Centre

Alasan Kenapa iPhone Kamu Cepat LowBat

13. Kamu tidak pernah lepas dari iPhone

Alasan Kenapa iPhone Kamu Cepat LowBat

Well, ini adalah alasan yang sangat-sangat logis kenapa baterai iPhone kamu cepet lowbat, itu sudah pasti karena kamu tidak lepas dari gadget yang satu ini!!

Yang udah baca, silahkan bagikan tulisan ini ke teman-teman yah!

Baca juga:

Berikan komentarmu

Related articles

 #gadget #iphone #lowbat #technology
Share

Pilihan editor