Share this
Share

Share

shares

9 Tempat Wisata Ala Korea di Indonesia, Cakep-cakep Banget!

25 September 2020  Ajeng

Nggak sedikit yang ingin traveling ke Korea untuk menghabiskan liburannya bersama teman maupun keluarga. Bayangkan saja, di sana kamu bisa menikmati lezatnya mie Jjangmmyeon, asiknya naik Korean Train eXpress, bersantai di Pulau Jeju, dan masih banyak keseruan lainnya. Untuk bisa pergi ke sana tentu saja membutuhkan dana yang tidak sedikit, apalagi kalau kamu ingin liburan lebih lama. Sebenarnya kamu nggak usah kecewa. Kalau tabungan belum cukup, kamu bisa mengunjungi sembilan tempat wisata ala Korea yang tersebar di beberapa kota besar di Indonesia. Apa saja? Simak ulasan di bawah ini.

1. Jatim Park 3, Malang

via indonesiatripcanvas.co

Untuk bisa menikmati suasana ala Korea, kamu bisa berkunjung ke Jatim Park 3. Di tempat ini, kamu seolah-seolah sedang berada di luar negeri. Ada tempat yang dinamakan The Legend Star, yaitu bangunan replika beberapa negara seperti Eropa, China, Jepang, dan salah satunya Korea Selatan. Di bagian Korea Selatan ini, kamu akan disuguhkan dengan Istana Gyeongbok yang jadi incaran para turis. Jadi, spot di sini cocok banget buat kamu yang ingin berfoo dengan latar belakang bernuansa Korea.

2. Wisata Ala Korea Little Seoul, Bandung

via bobobox.com

Di Bandung, kamu bisa menemukan wisata ala Korea yang hits dan selalu jadi incaran wiatawan. Namanya Little Seoul yang ada di Jalan Sawunggaling. Little Soul ini didesain mirip seperti jalanan Korea pada umumya dengan tambahan miniatur MRT yang sangat khas. Selain itu, ada juga gembok cinta yang bisa kamu gunakan untuk menuliskan nama kamu dan si dia. Ini mirip banget kayak di Namsan Tower. Selain itu, ada juga mesin otomatis yang menjual aneka susu dan juga street food yang bisa bikin kamu bener-bener berasa di Korea!

3. Wisata Ala Korea Jodipan, Malang

via hondacommunity.net

Orang akan amazed saat melihat objek wisata yang satu ini. Jodipan mejadi salah satu wisata unik yang menampilkan rumah berwarna-warni. Ini merupakan hasil kreasi mahasiswa Universitas Muhammadiyah Malang sebagai bagian dari tugas kuliah. Sekilas, tempat ini mirip seperti di Namcheon Village yang ada di Busan, Korea Selatan. Katakanlah ini sebagai Nacmheonnya Indonesia. Jadi, tempat ini cocok banget bagi kamu yang ingin mengambil foto dengan latar belakang yang colorful dan lain dari yang lain.

4. Pantai Patokan, Sulawesi Utara

via backpackerjakarta.com

Pantai Patokan disebut-sebut mirip dengan lokasi shooting drama korea Descendants of the Sun. Pantai yang yang dimaksud adalah Pantai Navagio, Pulau Zakynthos, Yunani yang menjadi lokasi pengambilan drama tersebut.  Pantai yang terletak di antara dua tebing ini menyuguhkan panorama yang sangat cantik dengan hamparan pasir putihnya yang bersih. Untuk mengambil gambar yang cantik dan persis seperti yang ada di drama korea tersebut, cari angle yang pas, ya!

5. The World Lost Castle, Yogyakarta

via nativeindonesia.com

Di The Lost World Castle, kamu akan terkesima dengan nuansa kastil megah ala Korea zaman dulu. Kamu bisa menemukan beberapa spot cantik untuk berfoto seperti latar kastil, tanaman buatan mirip sakura, gambar 3D, perkemahan suku Indian, dan masih banyak lagi. Nuansanya semakin ‘Korea banget’ karena adanya pemandangan lereng Gunung Merapi dibaliknya. Jadi, pastikan baterai hp kamu full agar bisa mengambil foto sepuasnya. Bawa juga penunjang foto lainnya agar hasil foto bisa lebih mantap!

6. Dae Jang Geum, Yogyakarta

via neolimastrans.com

Vibes ala Korea lainnya bisa kamu temukan di Yogyakarta, tepatnya di Dae Jang Geum. Terletak di Jalan Palagan Tentara Pelajar, Sleman, Yogyakarta, Dae Jang Geum merupakan restoran yang banyak diincar masyarakat lokal maupun wisatawan, Di sini, kamu bisa mencicipi aneka masakan Krorea, mulai dari Tang Su Yuk, Galbi-Tang, Ca-jang Myeon, dan masih banyak lagi. Kamu akan merasa seperti di Korea karena suasana, interior, dan arsitekturnya bergaya khas Negeri Ginseng. Agar hasil foto lebih cantik, kamu juga bisa menyewa Hanbok.

7. Celosia Happy and Fun, Semarang

via instagram.com/taman_bunga.celosia

Celosia Happy dan Fun merupakan salah saut objek wisata yang cocok dikunjungi bersama keluarga. Di dalamnya terdapat aneka wahana menarik, salah satunya adalah spot foto ala Korea. Kamu yang narsisi pasti bakalan betah ada di sini. Ada spot-spot cantik seperti bangunan warna-warni, bunga sakura, dan spot cantik lainnya yang bisa membuat hasil foto kamu semakin ‘Korea banget’. Kamu juga bisa menyewa Hanbok dengan biaya sewa sebesar Rp 50 ribu saja.

8. Lembah Harau, Sumatera Barat

via phinemo.com

Lembah Harau juga bisa menjadi destinasi wisata untuk liburan kamu, lho! Di sini, kamu juga akan disuguhkan dengan pemandangan ala Korea. Tepatnya, kamu akan melihat dua bangunan yang mirip dengan sekolah di drama-drama korea. Sekilas, bangunan tersebut membuat suasana di lokasi wisata seperti benar-benar Korea. Padahal, bangunan tersebut adalah rumah gadang. Lihat saja foto di atas, keliatan kayak di luar negeri, nggak?

9. Wisata Ala Korea Fantasy Kediri

Photo by @vaiqelizza

Di Desa Manggis Kecamatan Ngancar Kabupaten Kediri, kamu bisa menemukan Wisata Korea Fantasy. Selain mengusung tema kampung Korea, objek wisata yang satu ini juga  menerapkan tema edukasi. Jadi, cocok banget buat kamu yang ingin tau seputar Korea.

Di sini juga ada berbagai pernak pernik khas korea dan bangunan rumah khasnya. Selain itu, ada beberapa spot foto cantik seperti taman sakura, rumah tradisional khas Korea, dan masih banyak lagi. Harga tiket masuknya Rp 10 ribu per orang. Kalau kamu mau foto pake Hanbok, kamu harus menambah Rp 20 ribu.

Itulah sembilan wisata ala Korea yang bisa memanjakan liburan kamu. Menurut kamu, mana yang paling menarik?

 

Berikan komentarmu

Related articles

 #cafe ala korea #harga tiket little soul bandung #tiket kampung korea bandung #wisata korea di bandung #wisata korea murah #wisata mirip korea #wisata yang sudah buka
Share di whatsapp

Pilihan editor