via Instagram.com/tvndrama.official

10 Drama Korea Paling Sedih, Air Mata Auto Terkuras!

Spread the love

Drama korea emang nggak pernah ngecewain para penggemar drama miniseri. Alurnya yang begitu menarik dan endingnya yang tidak terprediksi tentu menjadi ciri khasnya. Belum lagi oppa-dan eonninya yang bikin siapa saja meleleh. Drama korea sendiri bisa mengaduk-aduk perasaan penontonnya, lho. Sebut saja drakor yang sad ending. Gimana nggak, dari awal sampai akhir aja udah dibikin melow. Bahkan ada yang sampai nangis sesegukan gara-gara ending drama yang ‘bikin nyesek’ itu. Kalau kamu suka dengan drakor-drakor melow, Cerpin.com merrangkum sepuluh drama korea paling sedih berikut ini.

1. Drama Korea Paling Sedih: Hi Bye, Mama!

Hi Bye, Mama ini sukses membuat mata penontonnya sembab. Drakor ini menceritakan ibu hamil bernama Cha Yu Ri yang meninggal dunia akibat kecelakaan mobil. Suaminya yang merupakan dokter ahli bedah hanya bisa menyelamatkan anak dalam kandungannya.  Cho Gang Hwa harus membesarkan anaknya seorag diri. Hingga suatu hari, ia menikah dengan seorang perawat cantik di rumah sakit tempatnya bekerja bernama, Oh Min-jeong.

Cha Yu Ri sendiri ternyata menjadi hantu gentayangan. Ia bdiberi kesempatan untuk hidup kembali setelah lima tahun kematiannya, namun hanya 49 hari saja. Namun, syaratnya ia harus tetap menjadi istri Cho Gang Hawa. So, Si Cha Yu Ri ini sementara harus menggantikan Oh Min Jeong.  Akhir dari drama ini sangat menguras air mata. So, yang belum nontonburuan nonton, ya!

2. Miracle in Cell No.7

Miracle in Cell No. 7 juga nggak kalah bikin kamu nangis bombay. Drama yang satu ini menceritakan tentang seorang ayah bernama Yong-Goo dengan kondisi cacat mental dan yang harus mengurus putrinya seorag diri. Putri cantiknya itu bernama Ye-Seung. Namun, Yong-Goo ditimpa nasib sial. Ia dituduh memperkosa dan membunuh anak kecil. Akhirnya, ia harus mendekam di penjara di sel nomor tujuh dan dijatuhi hukuman mati.

Suatu hari, Yong-Goo menyelamatkan rekan satu selnya, Yang-Ho. Karena ingin membalas budinya, Yang-Ho berjanji akan membantu mewujudkan apapun keinginan Yoong-goo. Untuk itu, Yoong-Go mengatakan kalau ia hanya ingin bertemu dengan anaknya.

Seiring berjalannya waktu, anaknya Yoong-Goo semakin tumbuh dewasa. Ia berusaha untuk membuktikan bahwa ayahnya tidak bersalah. Dari sinilah kamu bisa langsung nangis bombay.

3. Drama Korea Paling Sedih: Kill Me, Heal Me

Drama korea paling sedih lainnya ada Kill Me, Heal Me. Drama yang dibintangi oleh Ji Sung, Hwang Jung-eum, Park Seo-joon, Oh Min-seok, dan Kim Yoo-ri, ini dikemas dala 20 episode. Singkatnya, drama ini menceritakan tentang seseorang yang memiliki kepribadian ganda dan juga kekerasan pada anak-anak.

Generasi ketiga chaebol bernama Cha Do-hyun mengalami pengalaman traumatis masa kecil. Ia juga diketahui sebagai penderita dissociative identity disorder. Akibatnya, dia jadi memiliki tujuh kepribadian. Kondisi ini tentu saja sangat mengganggu hidupnya, hingga pada akhirnya ia menemui seorang psikiater bernama Oh Ri-jin.

Oh Ri-jin ternyata berhasil mengendalikan tujuh kepribadian ganda Cha Do-hyun. Pada akhirnya, Cha Do-hyun merasa seperti manusia normal pada umumnya. Namun, sejak itulah ia merasakan sesuatu yang lain. Jatuh cinta pada Oh Ri-jin?

4. The Wind Blows

Hasil gambar untuk the wind blows

The Wind Blows adalah drama yang nggak kalah bikin air mata terkuras. Drama yang dibintangi oleh Kam Woo Sung dan Kim Ha Neul ini menceritakan tentang suami istri yang sempat hidup bahagia, namun akhirnya suaminya menggugat cerai. Namun, sang suami tidak menjelaskan alasan perceraian tersebut pada istrinya.

Lima tahun kemudian, mereka dipertemukan kembali dan sang istri tahu alasan penyebab perceraian mereka. Lalu ia memutuskan untuk ada di sisi sang suami sekali lagi. Drama ini terlalu banyakmengandung bawang, jadi siap-siap tisu aja, ya!

5. Beautiful World 

Hasil gambar untuk drama beautiful world

Dalam drama ini, seorang anak laki-laki bernama Park Sun Ho menjadi korban perundungan di sekolahnya. Akibatnya, ia harus dilarikan ke rumah sakit akibat mengalami mati otak. Sang adik, Park Soo Ho, tidak terima dengan kondisi kakaknya, dan ia mencoba untuk mengungkap kebenaran dibalik kekerasan tersebut. Orang tuanya tentu saja sangat mendukung karena pihak sekolah dan kepolisian malah tidak peduli.

Apa yang sebenarnya terjadi? Tonton sekarang juga!

6. It’s Okay It’s Love (2014)

Hasil gambar untuk its okay its love

Drama korea sedih yang satu ini mengisahkan tentang Jang Jae Yeol (Jo In Sung), seorang novelis yang populer di kalangan wanita karena karyanya yang luar bisa. Ia juga punya pekerjaan lain sebagai seorang DJ di sebuah Radio. Namun, Jae Yeol adalah sosok yang  sombong dengan gangguan obsesif-kompulsif. Sementara itu ada sosok psikiater bernama Ji Hae Soo (Gong Hyo Jin) yang terkenal ambisius. Ia tidak pernah bersahabat dengan kisah percintaan karena punya trauma sejak kecil.

Jae Yeol dan Hae Soo dipertemukan dalam sebuah acara televisi, tapi mereka malah tidak akur. Menariknya lagi, mereka harus tinggal bersama. Btw, ketebak endingnya?

7. Drama Korea Paling Sedih: Oh My Geum Bi

Hasil gambar untuk oh my geum bi/my fair lady (2016)

Drama yang dibumbui dengan adegan-adegan sedih ini dikemas ke dalam 16 episode. Oh My Geum Bi atau My Fair Lady adalah drama yang menceritakan tentang sosok Ayah. Sosok Geum Bi (sang anak) tinggal bersama sang bibi. Namun, Geum Bi malah harus tinggal seorang diri tanpa alasan yang jelas dari sang bibi.

Bibinya malah memberikan sepucuk surat berisikan alamat ayah kandung Geum Bi, Mo Hwi Chul. Geum Bi akhirnya mendapatkan alamat tersebut dan tinggal bersama sang ayah. Geum Bi terkejut setelah mengetahui bahwa sang ayah bekerja sebagai penipu. Geum Bi sendiri mengidap demensia yang membuatnya mudah lupa dengan kejadian di sekitarnya.

Namun, berkat penyakit yang diderita Geum Bi, sang ayah mulai berubah. Tonton sekarang juga. Siap-siap nangis bombay 🙁

8. Uncontrollably Fond

Hasil gambar untuk uncontrollably fond

Penonton bisa dibuat sakit hati dengan drama yang satu ini. Drama yang diperankan oleh Suzy dan juga Kim Woo Bin ini menceritakan tentang sosok Shin Joon-young (Kim Woo Bin), seorang aktor terkenal yang sedang berjuang melawan penyakitnya. Ia menderita tumor dan divonis dokter hanya bisa hidup kurang lebih tiga bulan saja. Namun, Shin Joon-young tidak ingin para penggemarnya tau dengan penyakitnya tersebut.

Di sisi lain, ia bertemu dengan seorang perempuan bernama Noh eul. Ia bekerja bersama Joon-young sdi sebuah proyek film. Suatu hari, Noh Eul ingin mengusut tuntas kasus tabrakan ayahnya yang ternyata dilakukan oleh Jeon Eun. Jeon Eun sendiri meminta bantuan jaksa Choi Hyun Joon, ayah Shin Joon Young untuk menghindari kasus tersebut. Noh Eul malah jadi benci sama Joon Young. Endingnya nggak akan ketebak 🙂

9. That Winter, The Wind Blows

Hasil gambar untuk that winter the wind blows poster

Song Hye Kyo mtampil di layar kaca dalam drama That Winter, The Wind Blows. Drama ini menceritakan tentang seorang penjudi yang menjadi tersangka atas kematian seorang teman yang merupakan seorang kakak dari perempuan buta. Si penjudi tersebut akhirnya berpura-pura menjadi kakak sang wanita buta. Selain ingin terhindar dari kasus itu, ia juga ingin dapat warisan.

Namun, si penjudi ini malah jatuh cinta pada perempuan buta tersebut. Endingnya dijamin bikin nyesek!

10. Drama Korea Paling Sedih: Goblin

Hasil gambar untuk drama goblin

Goblin adalah drama korea paling sedih lainnya yang dikemas dalam 16 episode. Drama ini menceritakan tentang Kim Shin (diperankan Gong Yoo), seorang panglima perang ratusan abad lalu. Ia mati akibat ditusuk dengan pedangnya sendiri.

Namun, Kim Shin tidak bisa mati seutuhnya. Selama bertahun-tahun, ia masih ‘hidup’, namun dengan wjud goblin (pelindung jiwa). Agar bisa mati dengan tenang, Kim Shin harus mencari pengganti goblin untuk menarik pedang itu.

Suatu hari, Kim Shin bertemu dengan Ji Eun Tak (Kim Go-eun). Ia adalah sosok perempuan dari ibu hamil yang pernah diselamatkan Kim Shin. Tak disangka, Ji eun Tak adalah sosok pengantin Goblin yang selama ini dicari.

Kim Shin dan Ji Eun Tak jpun mencintai satu sama lain. Sayangnya, mereka tidak selalu bahagia. Jika pedang itu berhasil ditarik Ji Eun Tak, Kim Shin bakalan mati ‘beneran’. Galau, kan?

Itulah sepuluh drama korea paling sedih yang bikin auto nangis bombay. Mau nonton yang mana dulu?

 

Berikan komentarmu